グリーンカレーできるかな?

先週福岡市に行った時、今年もアジアマンスアジア太平洋屋台が開催されていました。前から行ってみたかったので、さっそく市役所前広場へ。私が訪れたのが、実は台風直前で、その後は中止になった模様。

a0042393_16511133.jpg
WS前のランチにと、軽めにフィリピン料理のルンピアンサリーワなるものを・・。野菜と少量のひき肉をクレープにつつんだものでした。甘い味付けで、まあまあおいしかったです。いけずな私は、タイのビール"シンハ"まで飲んでしまいました。飲みやすくておいしかったわ。WSはヨガじゃないから・・と自分にいいきかせながらね!




a0042393_1658784.jpg
これは、タイのココナッツパウダーとグリーンカレーペースト。自分でグリーンカレーを作ったことがないので買ってみましたあ!まだ、作ってないけど、成功したら写真とって日記にのせちゃおう。なんて、気負うと失敗したりして。(笑)
でも、これって、置いてるだけで、なんか匂うんですけど。香味なんだろうけど・・・

うちの家族は、味に保守的で私が作る国籍不明料理には怯えています。特に次女・・・ま、いいか、これははっきり、タイ料理って言えるし、ペーストもあるしね。
[PR]

by looktothisday | 2006-09-23 17:06 | 手作り